カテゴリー

バラエティ見逃し無料動画フル視聴

配信状況を確認してから各VODに加入しましょう
バラエティ見逃し無料動画フル視聴
配信状況を確認してから各VODに加入しましょう

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – 見逃し無料動画フル視聴

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – みどころ

1995年から始まった15分間の料理番組です。月曜日から金曜日まで放送しています。上沼さんが進行役で、先生に質問したり、感想を言ったりしながら進めます。以前は調理の手伝いもしていましたが、今は、先生とついたてで区切られているので、少し離れた場所で話しています。スピード料理、鶏肉料理などの1週間のテーマがあり、3人の先生が交代で教えてくれます。和食は岡本健二先生、洋食は小池浩司先生、中華が石川智之先生で、メニューは辻調理専門学校の先生が考えています。今までで、4600以上のレシピを紹介したそうです。料理は簡単にできるものが多く、上沼さんが楽しい話をしている間にできあがります。上沼さんの質問に引き込まれて、先生が思いがけない話をするのも、特徴の1つです。最後に2人で美味しく食べて感想を話すのも、見どころです。


上沼恵美子のおしゃべりクッキング – コメント

【2021年7月19日(月)放送の感想】夏になるとナスには良い感じに美味しくなると思います。スピードメニューとしても最適に使っていました。梅干を使っているからサッパリしている感じにしてくれていることが食欲をそそらせることなんだと思いました。(女性30代)

【2021年7月21日(水)放送の感想】牛肉と空芯菜の炒め物でした。空芯菜は茎の中が空洞になっていてシャキシャキしていてクセがない美味しい野菜です。ニンニクとよく炒めて、牛肉とパプリカも炒めます。味付けは味噌と醤油と胡麻油です。夏にぴったりのスタミナがつくおかずだと思いました。(女性60代)

【2021年7月22日(木)放送の感想】この日の放送は「簡単スピードメニュー」というテーマで「炊き込みチキンピラフ」を作っていました。玉ねぎを芯の部分を残して大ぶりに刻んで、ピラフなので米は水洗いせずに具材と共にフライパンで炒めて炊飯器で炊きその間にマッシュルームとピーマンをバージンオリーブ油で炒めてスイートコーンと混ぜて出来上がりました。おこげも見た目にも良く仕上がって上沼さんも幸せそうに頂いておられました。(男性50代)

【2021年7月23日(金)放送の感想】茄子の肉味噌炒めを紹介していて、素早く短時間で調理することが美味しさのキーポイントになってくることがわかりました。我が家も茄子が畑で獲れているので、夏バテ予防と栄養補給も兼ねて食べてみたいと思いました。(男性30代)

【2021年7月26日(月)放送の感想】今週のテーマは、“ビールがうまい”ということで、今の季節にはピッタリのテーマだなと思います。また、今はオリンピックが開催されているので、夜はビールを片手に観戦という人が多く、「ししゃもの和風春巻き」は良いおつまみになりそうです。(女性40代)

【2021年7月28日(水)放送の感想】「ビールがうまい!」に関する特集が印象的であった。今日は「ビネガーポークチャップ」という料理が紹介されていた。ポイントとして「豚肉は筋切りをしてたたく」というものと「砂糖はカラメルにして黒酢を加える」というものがあった。なるほどそうなんだと私は思った。(男性40代)

【2021年7月29日(木)放送の感想】ビールなどにぴったりな砂肝ポン酢を紹介していて、夏の晩酌に特におすすめだと思いました。晩酌は全くしないのですが、こういったおかずに関してはたまに食べて貧血防止・ミネラル補給で食べてみたいと思いました。(男性30代)

【2021年7月30日(金)放送の感想】「ビールがうまい!」に関する特集が印象的であった。今日は「にらギョウザ」という料理が紹介されていた。ポイントとして「にらはさっと炒めて粗熱をとる」というものと「ギョーザの底が白く乾いた状態まで焼く」というものがあった。なるほどそうなんだと私は思った。(男性40代)

【2021年8月2日(月)放送の感想】香味野菜と漬けがつおは夏にぴったりのお料理ですね。冷やしうどんやそうめんのときにメイン料理として作ってみようと思いました。かつおをにんにく梅じょうゆにつけており、ビールや日本酒にも合いそうで、とても美味しそうでした。(女性30代)

【2021年8月3日(火)放送の感想】「夏の魚介。いさきのアイオリソース」に関する特集が印象的であった。上沼恵美子が「母親の味が恋しくなることは?」と講師にコメントしていた。それに講師は「真似しても真似できない」とコメントしていた。なるほどそうなんだと私は思った。(男性40代)

【2021年8月4日(水)放送の感想】「夏の魚介。鮎の油淋」に関する特集が印象的であった。鮎は一口大に切るのがポイントとのこと。さっぱりとしたタレと合うらしい。表面にドロッと片栗粉が付くようにするらしい。へえなるほどそうなんだと私は思った。(男性40代)

【2021年8月5日(木)放送の感想】この日の放送では「夏の魚介」というテーマで「タチウオのかばやき」を作っていました。タチウオは素人では調理しずらい印象がありますがプロの下ごしらえの仕方や包丁裁きが実に見事で感心しました。また青唐辛子との色合いも良く最後に山椒の佃煮が加わって甘辛い味わいを出して上沼さんも幸せなお食事を頂きいいお仕事をされていると感じました。(男性50代)

【2021年8月9日(月)放送の感想】たこのトマト冷やしあんの紹介でしたが、毎日暑い日が続いて食欲がないときでも美味しく食べれそうなメニューだなって思いました。トマトを一煮立ちさせてトマトの食感が残り、ゆずを加えて酸味と香りを楽しめるところがいいなと思いました。簡単に作れそうで試したみたいと思いました。(女性50代)

【2021年8月10日(火)放送の感想】今週のテーマは、「ひんやりグルメ」ということで、今日のように暑い日にはぴったりだなと思いました。「カレー風味のラタトゥイユ」は、見ているだけでは想像がつかない味なので、一度、作ってみようと思いました。(女性40代)

【2021年8月11日(水)放送の感想】上沼さんと料理学校の先生との会話のトーンがおもしろいです。もちろん、料理の過程も簡単で、作りやすそうな物が多いですし、上沼さんも料理をされる方なので横からのコメントが為になりますし、感想もズバッと言っていてわかりやすいです。(女性30代)

【2021年8月13日(金)放送の感想】冷やし豆乳担々麺です。担々麺は食べているだけで熱くなるから、冷やし豆乳でクールダウンして、かつ、豆乳の甘みで担々麺の辛さを中和するわけですね。麺をゆでるのは肉体労働、ましてや夏の暑いさなかのゆで作業、大変です。他人に作ってもらっている人、作ってくれた人に感謝してください。(男性40代)

【2021年8月16日(月)放送の感想】今日のメニューは「ごぼうの照り煮黒酢風味」なので、見た目は茶色一色で、上沼恵美子さんが「まぁ、色が悪い」と言っていたのには笑ってしまいました。まさに、”茶色い”食卓になりそうですが、これは香りがすれば美味しさはもっと伝わると思います。(女性40代)

【2021年8月17日(火)放送の感想】この日の放送は「簡単スピードメニュー」というテーマで「ざくざくポーク」を作っていました。薄切りの豚ロース肉を6枚重ねて食感を出すために揚げ玉を付けて中火で表裏を2分ずつ焼き、ベビーリーフとドレッシングにレモンを添えて盛り付けも大変綺麗に仕上げていました。上沼さんも「罪なものを作るなぁ」と言いつつも満足げでした。私も観ていてこの材料でこれだけの仕上がりになるとは驚きました。(男性50代)

【2021年8月18日(水)放送の感想】豚バラとレンコンの炒めものの紹介でしたが、合わせ調味料に練りゴマを使うところが新しいと思いました。練りごまとすりごまを使うことでコクがでて、胡麻の風味たっぷりで食べられる感じがしました。ビーマンを入れる事で華やかな色合いの料理になってより食欲がわく感じがしました。(女性50代)

【2021年8月19日(木)放送の感想】今週のテーマは“簡単スピードメニュー”ということで、毎日、とても助かっています。今日は「鮭とじゃがいもの青のり風味」ということで、ポテトチップスの青のり味が大好きな子どももこれは間違いなく喜んでくれると思いました。(女性40代)

【2021年8月20日(金)放送の感想】今回は、鶏のクリーミーカレーソースです。簡単スピードメニューなので、鶏肉に切れ目を入れて、焼き時間を短くする工夫です。それに応じて調理法も変更しないといけませんね。料理には臨機応変さが大切です。鶏肉の焦げ目がきれいで、食欲をそそります。西欧料理の先生なので、ソースには力が入っています。(男性40代)

【2021年8月23日(月)放送の感想】今回のメニューはオクラと鯛の梅和え。オクラは夏バテに良いからこの時期にピッタリの一品ですね。とろろ昆布を鯛に乗っけているところを見ているだけで食欲がそそられました。完成した料理は彩りが素晴らしかったです。(女性40代)

【2021年8月24日(火)放送の感想】今週のテーマがねばねばとろとろだそうです。昨日は何を放送していたんだろう?好き嫌いわかれるようなテーマですね。でも体にはいいです。私も好きな物と苦手な物がありますが、豚肉の長芋巻きは凄くおいしそうと思いました。(女性30代)

【2021年8月25日(水)放送の感想】スパゲティにもずくが合うのは知らなかったです。ねばねばとろとろのスパゲティを見ると、残暑が残る今の季節にぴったりな料理だと思いました。海苔の香りが食欲をそそりそうですね。とても美味しそうだったので、作ってみようと思いました。(女性30代)

【2021年8月25日(水)放送の感想】スパゲティにもずくが合うのは知らなかったです。ねばねばとろとろのスパゲティを見ると、残暑が残る今の季節にぴったりな料理だと思いました。海苔の香りが食欲をそそりそうですね。とても美味しそうだったので、作ってみようと思いました。(女性30代)

【2021年8月26日(木)放送の感想】今回のメニューは鶏のめかぶ汁。鶏もも肉は火が通るように削ぎ切りにして、片栗粉をまぶすのがポイント。旨味を逃がさないためにも大切だなと思いました。めかぶと相性抜群のなめこも使うということで、ますます美味しそうに感じました。(女性40代)

【2021年8月27日(金)放送の感想】「ねばねばとろとろ」に関する特集が印象的であった。今日は「ねばとろマーボー春雨」という料理が紹介されていた。「モロヘイヤ」を使った絶品メニューとのこと。茎は枝のように固くなってしまうらしい。なるほどそうなんだと私は思った。(男性40代)

【2021年8月30日(月)放送の感想】この日の放送では「秋なすを味わう」というテーマで「蒸しなすの生姜和え」を作っていました。何時もながらですがラップで巻いたなすを電子レンジに入れる時でも視聴者へのサービス精神を忘れない上沼さんのパフォーマンスが見事だと感心させられました。ミトンを使ったお遊びも見せて頂き観る者を飽きさせない演出も流石です。料理が美味しい事は作り手の技術力を見れば解り切っている話でしょうから要は冠をしょっている上沼さんが視聴者にどういう形で訴え掛けるのかが鍵を握っていると感じました。だからこそ四半世紀の長きに渡り続いていると改めて思った次第です。(男性50代)

【2021年8月31日(火)放送の感想】今週のテーマは、“秋ナスを味わう”ということで、ナスが大好きな私は毎日、楽しみです。今日は「なすのメンチカツ」で、これも食べたことがないものですが、なすの水分がなんとも言えない美味しさだろうと思いました。早速、作ってみようと思います。(女性40代)

【2021年9月1日(水)放送の感想】今回のメニューはなすのココナッツカレー。もともとカレーが大好きな私にはたまらない一品です。レーズンを加えて10分煮るのがポイント。私はレーズンも好きなのでますます食べたくなりました。ぜひ作ってみたいです。(女性40代)

【2021年9月2日(木)放送の感想】今週のテーマは秋のナスを味わうという企画でした。ナスが美味しくなる時期なんだなと驚いていました。今日はナスを使った絶品パスタを作っていました。作り方も簡単で非常に美味しそうだったので今度の休みの夕飯に作ってみようと思いました。(男性20代)

【2021年9月3日(金)放送の感想】タコとナスが料理に合うのは知らなかったです。タコもナスも大好きなので、とても美味しそうな料理だと思いました。また秋なすが、からっとキレイに揚がっているのを見ると食欲が湧きました。子ども達に食べさせるときは辛味を取り除いて作ろうと思いました。(女性30代)

【2021年9月6日(月)放送の感想】この日の放送では「発酵食品を使って~体にいいごちそう~」というテーマで「高菜と焼肉の卵焼き」を作っていました。料理そのものはその道のプロが作るものなので手際も良く作られて行きましたが、先生が調理中に上沼さんがしみじみと料理の先生に「今、幸せですか。」と問いかけたところに上沼さんの世の中全体を観るセンスの高さを感じずにはいられませんでした。人間がこういった料理を普通に作りかつ食べるごく当たり前の日々の貴重さを思い知らされました。(男性50代)

【2021年9月7日(火)放送の感想】今回は、「甘酒煮込み麺」をやっていました。野菜を炒めた後に中華麺を入れる工程ですが、麺をほぐさなくても良いと説明していた点が参考になりました。全体の工程の流れを把握することが大切だと思いました。そして、コショウを多めに入れる点が、おいしさのポイントだと思いました。(男性40代)

【2021年9月8日(水)放送の感想】この日の放送では「発酵食品を使って~体にいいごちそう~」というテーマで「トマトクリームグラタン」を作っていました。南フランスやイタリアでも食されている酸味の効いた気温の高い時期に合ったグラタンという解説が先生からはありました。上沼さんは世界一周旅行の話題が出てクリームチーズが絹ごし豆腐に見えた様ですが、盛り付けも綺麗で上沼さんを悩ませる美味しさが画面から伝わって参りました。(男性50代)

【2021年9月9日(木)放送の感想】温野菜のうま味噌の紹介でしたが、複数の野菜を時間差をつけて湯がくことで手間や時短につながっていいなと思いました。納豆やショウガもはいりアクセントがあり、オクラのネバネバ感で食べやすい一品だなと思いました。早速作ってみようと思いました。(女性50代)

【2021年9月10日(金)放送の感想】今回のメニューは鶏団子のスープ。高菜漬けや白菜キムチを入れるということでたまらない一品だなと思いました。高菜漬けは鶏ひき肉に加え、白菜キムチは仕上げに加えるのがポイント。スープも見ていてとても美味しそうに感じました。(女性40代)

【2021年9月13日(月)放送の感想】今回のメニューは牛肉の黒こしょう煮。最初に黒粒こしょうを鍋底で粗く砕くのがポイント。黒粒こしょうがピリッと利いて美味しそうですね。材料もそんなに多くないので夕食をチャチャっと作るのに適しているなと思いました。(女性40代)

【2021年9月14日(火)放送の感想】いわしのシチリア風の紹介でしたが、ディルや松の実、アンチョビーをつかった料理をしたことがないのでとても参考になりました。また、鰯の手開き方法も丁寧に説明されていてわかりやすかったです。ニンニクや唐辛子などもつかってイワシの生臭さが消えるようで食べやすい感じがしました。(女性50代)

【2021年9月15日(水)放送の感想】スパイス&ハーブの香りがする豚しゃぶの辛味和えをみて、とても美味しそうだと思いました。豚しゃぶは味付け次第で違った料理に変身できるのがいいですね。野菜が入るのでボリュームも出ますし、お酒にもよく合うお料理だと思いました。(女性30代)

【2021年9月16日(木)放送の感想】みょうがを使って料理をあまりしないので、今回の料理はとても参考になりました。鶏とみょうがが合うのは知らなかったです。また、皮がパリっと香ばしく焼けているのを見ると、食欲がそそられ、白いご飯に合いそうな料理でした。(女性30代)

【2021年9月17日(金)放送の感想】緑野菜のさわやかドレッシングの紹介でしたが、ホースラディッシュを自宅で使ったことがなかったのでとても興味が湧きました。クレソンやズッキーニ、スナップエンドウなど順番に湯がくことが出来るところがよかったです。貝柱のとても華やかなサラダになって豪華さを感じました。ピリッと辛さがきいて食欲がわきそうな気がしました。(女性50代)

【2021年9月20日(月)放送の感想】今週のテーマは、”簡単スピードメニュー”ということで、主婦にはやっぱりこれが一番助かります。暑い夏は過ぎましたが、キッチンで食事の支度をする時間は、できるだけ短くしたいというのが一番の願いなので、定期的にやってくれてありがたいです。(女性40代)

【2021年9月21日(火)放送の感想】今週のテーマが簡単スピードメニューということで今日の料理はジャガイモのマスタードソテーでした。非常に素早く美味しそうでした。作り方もそんなに難しくなかったので近いうちに酒のつまみにでも作ろうかなと思いました。(男性20代)

【2021年9月22日(水)放送の感想】今日のお料理は季節の感じられるものだと思いました。かぼちゃと鶏肉を合わせたことがなかったので、目から鱗が落ちました。ボリュームも出るので、この一品で豪華なおかずになると思います。かぼちゃだけでなく、他の野菜を入れて炒めても美味しそうですね。(女性30代)

【2021年9月23日(木)放送の感想】今週は“簡単スピードメニュー”で、今日は「豚バラとキャベツのあっさり蒸し」で、ちょっと胃もたれをしている私にはとてもありがたいメニューだなと思いました。野菜もたくさんとれるので、豆苗もたくさん入れて食べたいです。(女性40代)

【2021年9月24日(金)放送の感想】週毎にテーマを決め、司会の上沼恵美子さんがそのテーマに合ったゲストを迎えて料理しながらトークするトーク番組ということですが、なんだか上沼さんが突っ走っているので、何でもありのスタンスになっていますね。(男性30代)

【2021年9月27日(月)放送の感想】今週はキャンプ飯で、一品目は、鶏のイタリアンローストでした。骨つきのもも肉は、骨に沿って切り込みを入れます。ローズマリーとニンニクと塩とコショウとオリーブオイルで下味をつけて寝かせます。こんがり焼くとできあがりです。豪快な料理がキャンプらしいです。(女性60代)

【2021年9月28日(火)放送の感想】今週のテーマは「キャンプ飯」ということで取り上げていましたが、あさりとショウガが一緒に味付けされていてびっくりしました。しかし美味しそうですね。また、上沼恵美子さんが美味しいというと最高に感じますね。(男性30代)

【2021年9月29日(水)放送の感想】キャンプ飯として肉まんパンを紹介していて、アルミホイルに包んだパン(肉まん用のあんをパン2枚で挟む)を作っていました。キャンプではホットサンドメーカーなどで代用できるので、なかなか楽しい企画を放送していると思いました。(男性30代)

【2021年9月30日(木)放送の感想】なかなかキャンプに行けない今、家でキャンプ飯を作るのはいいなと思いました。豚肉を柔らかくするためにマスタードを揉み込んだのに驚きました。作ってみたいですが、オーブンに使える鍋を用意するのが難しいなと思いました。(女性10代)

【2021年10月1日(金)放送の感想】秋と言ったら鮭になってくると思います。ホイル焼きには白みそを付けて焼いて食べることの方がいいと思いました。焼いても刺身でも美味しい鮭ではありますが、色んな料理にも合うと思います。キノコを食べてビタミンdを吸収して元気な体を作っていきたいです。(女性30代)

【2021年10月5日(火)放送の感想】北斗晶さんがゲストでした。簡単にできるエビチリドリアを作りました。玉ねぎとしめじと調味料を炒めてソースを作ります。片栗粉も入れて濃いめにとろみをつけるのがコツです。ご飯にチリソースをのせて、アスパラガスとエビとチーズを乗せて焼きます。美味しそうなドリアでした。(女性60代)

【2021年10月8日(金)放送の感想】今回のメニューはかにかまチャーハン。かにかま好きにはたまらない一品だなと思いました。かにかまを強火で炒め、更に油を足してパラパラになるまで強火で炒めるのが美味しくなるポイント。私もかにかま好きなので作ってみたいです。(女性40代)

【2021年10月11日(月)放送の感想】具だくさんのとろろ汁でした。豚肉、里芋、根菜類の具材を油で炒めます。出汁で煮てみそを入れます。途中までは豚汁のようです。仕上げにとろろをたっぷり入れます。とろろが入るので、体も温まり優しい味になります。ぜひ作りたいと思いました。(女性60代)

【2021年10月12日(火)放送の感想】今週のテーマは、“バランスごはん”ということで、この1品でいろいろな栄養素がとれるというメニューが続いていてありがたいです。今日は「リヨン風サラダ」で、なかなかとれない鉄分が鶏レバーからとれるので早速、作ってみたいと思いました。(女性40代)

【2021年10月13日(水)放送の感想】バランスごはんということで、うなぎのニラ玉が今日のメニューですが、上沼さんがおっしゃる通り、記念日などでしか普段うなぎを食べないので、シェフが言っていたイワシの缶詰でニラ玉を作ってみようと思いました。色んな野菜が入るので、栄養たっぷりなご飯ですね。(女性30代)

【2021年10月14日(木)放送の感想】今週は、“バランスごはん”というテーマですが、久しぶりに「元気もりもりスパイシーカレー」ということで、なんだかこのレシピ名を聞いただけで元気になれそうです。彩りもきれいいで、これは早速、作ってみようと思います。子どもが喜びそうです。(女性40代)

【2021年10月15日(金)放送の感想】鶏とカボチャのXO醤蒸しの紹介でしたが、鶏肉の一口大に切った後、片栗粉をまぶしてから調味料を加えるというところが納得いく説明で勉強になりました。今まで何も考えずに片栗粉を入れていたけど順番があるんだと思いました。早速作ってみようと思います。(女性50代)

【2021年10月18日(月)放送の感想】簡単スピード料理の春雨のうま煮でした。豚肉、しめじ、インゲン、しょうがを炒めて味をつけ、春雨を入れて煮含めます。だしの味をしっかり効かせるのがコツです。春雨が入るので、ボリュームもありご飯に合うおかずだと思います。(女性60代)

【2021年10月19日(火)放送の感想】鶏のガーリック焼きの紹介でしたが、鶏モモ肉の開き方の説明がとても参考になりました。先生の開き方で綺麗に均等の厚さになって焼きやすくなると思いました。早速、家でもまねしてみたいと思います。開いた鶏モモ肉にタレをぬって焼くだけで出来上がる工程で簡単でいいなと思いました。(女性50代)

【2021年10月20日(水)放送の感想】いかのカプレーゼ風の紹介でしたが、カプレーゼ風という言葉を初めて聞いたのでとても興味が湧きました。さっぱりとした海鮮サラダのようで作り方も簡単で彩りもいいし、家族が喜びそうなメニューだと思いました。早速作ってみようと思います。(女性50代)

【2021年10月21日(木)放送の感想】豚肉の料理は、色々ありますが、玉ねぎを使ってくれてニンニクも使ってオシャレに飾ってくれていました。生姜焼きを越えたかもと言っていましたが、オシャレな料理を作ることで食卓が楽しくなると思います。料理も楽しく行えればいいです。(女性30代)

【2021年10月22日(金)放送の感想】厚揚げとあさりの蒸し煮というメニューをみて、厚揚げと貝を合わせた料理を作ったことがなかったので、勉強になりました。番組では赤唐辛子や豆鼓醬を使用していましたが、子ども向けに作る時は辛いもの抜きで作ろうと思います。ボリューム満点でとても美味しそうでした。(女性30代)

【2021年10月25日(月)放送の感想】今週のテーマは秋の味覚。今回のメニューはほっこり栗おこわ。まさに今が旬の一品。栗を一晩程度水に漬けておくだけで皮が剥きやすくなるのが嬉しいですね。栗に加えて、油揚げやぎんなんも一緒に入れるということでますます味わい深くなるなと思いました。(女性40代)

【2021年10月26日(火)放送の感想】「カルボナーラ」は、パスタではよく作りますが、「きのこのカルボナーラスープ」というのは、作ったことがないなと思いました。ホワイトシチューが好きなので、これは間違いなく美味しいだろうと思います。チーズを多めに入れていただきたいです。(女性40代)

【2021年10月27日(水)放送の感想】鶏とさつまいもの炒めものということで、秋の味覚を使ったお料理でとても美味しそうでした。鶏肉も小さめに切るので、小さな子どもでも食べやすいメニューですね。鶏もも肉に味が染みていてご飯が進みそうだと思いました。(女性30代)

【2021年10月27日(水)放送の感想】鶏とさつまいもの炒めものということで、秋の味覚を使ったお料理でとても美味しそうでした。鶏肉も小さめに切るので、小さな子どもでも食べやすいメニューですね。鶏もも肉に味が染みていてご飯が進みそうだと思いました。(女性30代)

【2021年10月28日(木)放送の感想】さんまのわた焼きということで、わたというと苦いイメージがありましたが、その苦みがいいアクセントになりそうだなと思いました。ビールや日本酒と、お酒に合いそうなメニューだと思いました。まいたけとししとうと一緒に炒めるので、ボリュームも出ていいですね。(女性30代)

【2021年10月29日(金)放送の感想】豚肉と栗を合わせる発想がなかったので、とても驚きました。栗と豚肉のパスタということですが、栗ご飯以外、栗を料理に使用したことが今までなかったので、今日の料理を参考にこれからは栗もおかずになる食材の一つとして考えてみようと思いました。(女性30代)

【2021年11月1日(月)放送の感想】ナジャさんがゲストにきていて驚きました。癖が強いというテーマにピッタリしたゲストだなと思いました。今日は、セロリと海老の梅炒めの紹介でしたが、梅がきいてさっぱりして美味しそうだなと思いました。クセのあるセロリも茎や葉も使ってるけど梅のおかげで香りが押さえられて食べやすくなりそうだなと思いました。簡単にできそうなので早速作ってみたいと思いました。(女性50代)

【2021年11月2日(火)放送の感想】今週のテーマはクセが強いメニューということで今日の料理はじゃがいものブルーチーズ風味ということでブルーチーズの使い方を勉強できて本当に良かったなと思いました。なかなか作り方は難しいですが今度作ってみようと思いました。(男性20代)

【2021年11月3日(水)放送の感想】牛肉のえのき巻き 調味料の甘さを黒こしょうがグッと引き締めてくれて、味のバランスが最高!お肉は赤身なのにしっとりしているし、えのきだけの歯触りもいいし、とても計算されたおいしさです。調味料の分量さえ間違なければ美味しくできるでしょうね。普通の料理番組より上沼恵美子のトークで持っている番組。(男性60代)

【2021年11月4日(木)放送の感想】牛肉のエスニック風焼きしゃぶということで、ボリューム満点な料理だと思いました。エスニック風ということだったので、セロリが入っていましたが、セロリが苦手な人は違う食材を使用しても良さそうですね。普段作ったことのない感じのお料理だったので参考になりました。(女性30代)

【2021年11月5日(金)放送の感想】ピリ辛レバにら炒めということで、辛いもの好きにとっては最高のメニューだと思いました。ピリ辛にすることでお酒が進みそうですね。また、ナジャさんに彼氏が出来たことがないというエピソードを聞いてびっくりしました。(女性30代)

【2021年11月8日(月)放送の感想】鮭のきのこあんを作りました。鮭を切って塩をふり小麦粉をまぶします。フライパンで油多めでよく焼きます。しめじとまいたけもしっかり焼いて、出汁と調味料を入れてあんを作ります。秋らしい料理ができました。体が温まりそうです。(女性60代)

【2021年11月9日(火)放送の感想】さばの揚げギョーザというメニューでしたが、さば缶とかぼちゃを合わせているのをみてびっくりしました。ギョーザというとお肉のイメージでしたが、魚を使用してもいいんですね。かぼちゃもレンジを使用していたので、時短で作れることが嬉しいと思いました。(女性30代)

【2021年11月10日(水)放送の感想】今回のメニューはさけのパスタ紹興酒風味。パスタをよく作る私にとっては嬉しい一品。さけに加えてブラウンマッシュルームも入れるので秋らしいですね。紹興酒が何とも言えない風味を醸し出しているなと思いました。(女性40代)

【2021年11月11日(木)放送の感想】今週のテーマは「さけとさば」ですが、食欲の秋で良いですね。今日は「焼き鯖の混ぜずし」をご紹介されていましたが、すごく、食欲そそられて美味しそうでした。番組公式の「月刊テキスト」も発売されてるのですね。(男性30代)

【2021年11月12日(金)放送の感想】「さけとさば」に関する特集が印象的であった。今日は「さけマヨ」という料理が紹介されていた。加熱用のさけを一口大に切っていた。そこに塩とこしょうをかけていた。後でマヨネーズのほうにも塩をふるとのこと。なるほどそうなんだと私は思った。(男性40代)

【2021年11月15日(月)放送の感想】たっぷり海藻のうま煮というメニューをみて、本当に体に良さそうだと思いました。これからさらに寒い季節になるので、免疫力を高めるためにも海藻をたっぷりと使った今回のメニューを自宅でも作ってみようと思いました。(女性30代)

【2021年11月16日(火)放送の感想】カリフラワーと豆乳のスープでした。カリフラワーはスープでよく煮ます。火を止めてから豆乳を入れるのがコツです。ミキサーに十分にかけてからまた温めます。冷たくしても良いそうです。ゲストの相島さんがおいしそうに食べていました。(女性60代)

【2021年11月17日(水)放送の感想】今回のメニューはきのこと納豆の混ぜ麺。秋の味覚のきのこと一緒に納豆とは嬉しいですね。体にも良いのでヘルシーな一品。きのこの香りも良さそうだし、ぜひ夕食のおかずとして作ってみたいなと見ていて思いました。(女性40代)

【2021年11月18日(木)放送の感想】焼きパプリカのトマト風味の紹介でしたが、パプリカを網焼きで焼いて焦げ目つけて甘みを引き出すというアイディアがいいなと思いました。冷水にとって綺麗に皮がむけるのも簡単でいいと思いました。レモンが利いたドレッシングであえることでより美味しくなる感じで、早速作ってみたいと思いました。(女性50代)

【2021年11月19日(金)放送の感想】今回のメニューは鶏の洋風おろしソース。鶏肉と大根おろしの相性が何とも良さそうな一品ですね。さっぱりしているのでヘルシーだなと思いました。しいたけやしめじといったきのこも入って秋の味覚が味わえるのも嬉しいですね。(女性40代)

【2021年11月22日(月)放送の感想】簡単スピードメニューということで、なすの生姜そぼろを作っているのをみて、なすをレンジで加熱することにより、時短で作れることを知りました。また、先生が生姜のみじん切りをしていましたが、包丁さばきが見事でした。(女性30代)

【2021年11月23日(火)放送の感想】今週は「簡単スピードメニュー」の1週間ということですが、今日は「鶏ときのこのさっぱりソテー」でした。秋らしくすごく美味しそうでした。香ばしい焼き色をつけるのがおいしさのポイントのようですね。レモンと塩だけですごいです。(男性30代)

【2021年11月24日(水)放送の感想】今回のメニューは小松菜のきのこあん。温度卵を乗せるということで何ともたまらない一品ですね。小松菜は茎と葉に分けて、茎を茹でてから葉を茹でるのがポイント。他にベーコンやえのきだけが入るのも嬉しいなと思いました。(女性40代)

【2021年11月25日(木)放送の感想】今週は、”簡単スピードメニュー”ということで、「アジの香味パン粉焼き」は、お魚のわりには手軽に食べられそうなので、良いなと思います。子どもたちも、これなら喜んでたべてくれそうだし、お弁当にも使えそうだなと思います。(女性40代)

【2021年11月26日(金)放送の感想】「簡単スピードメニュー」に関する特集が印象的であった。今日は「豚肉と豆苗のピリ辛炒め」という料理が紹介されていた。メモとして豆苗は最後に加えて食感を残すというものがあった。なるほどそうなんだと私は思った。(男性40代)

【2021年11月29日(月)放送の感想】湯葉と豆腐の生姜あんの紹介でしたが、寒くなってきたから今日の夕食にピッタリだなと思いました。自宅で湯葉をつかった料理を作ったことがなかったので、戻し方など参考になりました。とても簡単につくれて家族が喜んでくれるメニューだと思いました。(女性50代)

【2021年11月30日(火)放送の感想】牛肉の辛味煮込みの紹介でしたが、豆板醤がきいて美味しそうだなって思いました。牛肉の柔らかく煮込むコツがとても勉強になりました。毎日、鍋ばかりの生活をしているのでたまにはこんなおかずもいいなと思いました。白ご飯にかけて食べても美味しそうで、家族みんなが喜んでくれるメニューだと思いました。(女性50代)

【2021年12月1日(水)放送の感想】今週のテーマがほっかほかグルメということで今日はベーコンと冬野菜のポトフを作っていました。私はポトフが大好きなのですがいままで、自宅で作ったことがありませんでした。今度一度でも良いので作ってみようと思いました。(男性20代)

【2021年12月2日(木)放送の感想】今回は、「豆苗の豚バラ蒸し」をやっていました。豚バラ肉で豆苗をまく工程ですが、豆苗の量を揃えることが大切だと思いました。つけダレですが、練りごまとポン酢の相性が良さそうでした。この料理は、お弁当のおかずに最適だと思います。(男性40代)

【2021年12月3日(金)放送の感想】今回は、「手羽と揚げにんにくの煮込み」をやっていました。じゃがいもを煮る工程ですが、煮崩れしないようにチェックすることが大切だと思います。そして、この料理は、手羽元からダシが出るので深みのある仕上がりになるのではと思いました。(男性40代)

【2021年12月6日(月)放送の感想】せりとマグロのごま風味の紹介でしたが、とても簡単にリッチな料理になっていいなと思いました。ねりごまと卵黄のたれというのが珍しくてとても興味が湧き食べてみたくなりました。セリがいいアクセントになってお酒のあてになりそうだなと思いました。(女性50代)

【2021年12月7日(火)放送の感想】「冬の葉物野菜」に関する特集が印象的であった。今日は「ねぎと鶏の田舎風スープ」という料理が紹介されていた。ポイントとして「上手にかきたまを作るコツ」が紹介されていた。ほうれん草はスプーンに乗るくらいのサイズに切っていた。なるほどそうなんだと私は思った。(男性40代)

【2021年12月8日(水)放送の感想】冬の葉物野菜であるターサイと牛肉の煮込みというメニューでしたが、ターサイという野菜の名前を初めて知りました。小松菜やチンゲン菜でも代用できるということなので、ターサイがなければ違う食材で作ろうと思います。(女性30代)

【2021年12月9日(木)放送の感想】今回は冬の葉物野菜ということでお送りしていましたが冬といえば大根などの根菜イメージが強いですがすごく美味しそうに見えました。 やっぱり茹でている映像を見ると鍋物などに最適ですね。ゲストの宮川さんすごく良かったです。(男性30代)

【2021年12月10日(金)放送の感想】今週のメニューが冬の葉物野菜ということで今日の料理は白菜とエビのスパゲッティーでした。今回のポイントはエビの頭と殻を炒めて香りを出すという点です。非常に美味しそうになりました。今度作ってみようと思いました。(男性20代)

【2021年12月13日(月)放送の感想】れんこんのきんぴらは作ったことがありますが、カレー味は作ったことがなかったのですが、とても美味しそうだったので自宅で作ってみようと思いました。味付けを覚えて、具材をいろいろ変えながら作ってみようと思いました。(女性30代)

【2021年12月14日(火)放送の感想】今回は、「サワラときのこの蒸し煮」をやっていました。マッシュルームとしめじを炒めた後ですが、にんにくを弱火調理した点が参考になりました。火加減調節は、経験を積み重ねることで覚えられると思います。そして、サワラに乗せた「パセリのみじん切り」がアクセントになっておいしそうでした。(男性40代)

【2021年12月15日(水)放送の感想】今週の料理は簡単スピードメニューということで今日の料理はいかと湯葉の煮込みでした。最近はいかと湯葉を食べていないので今度作って食べてみようと思いました。調理方法も簡単で料理の苦手な私でも作れそうだなと思いました。(男性20代)

【2021年12月16日(木)放送の感想】今回は、「豚肉のヨーグルト煮込み」をやっていました。カレー粉を振った豚肉を焼く工程ですが、焦がさないように注意深く調理することが大切だと思いました。この料理は、ヨーグルトが入っているので、朝食に合いそうな感じがしました。(男性40代)

【2021年12月17日(金)放送の感想】「簡単スピードメニュー」に関する特集が印象的であった。今日は「鶏のねぎソース合え」という料理が紹介されていた。ポイントは「電子レンジを使って簡単に仕上げる!」 とのこと。なるほどそうなんだと私は思った。(男性40代)

【2021年12月20日(月)放送の感想】山椒風味の焼き豚を作りました。白髪ネギをたっぷり準備します。豚バラ肉に焼き色をつけてから熱湯をかけます。調味料を入れてゆっくり15分煮ます。ツヤが出てきて味も染みています。手作りの焼き豚は格別に美味しそうです。(女性60代)

【2021年12月21日(火)放送の感想】今日のゲストは元サッカー日本代表の前園さんが出演させていましたが、メイン MC の上沼恵美子さんの突然の質問責めに結構タジタジな様子が見受けられました。カニの爪をフライパンで炒めていましたがとても香ばしくて美味そうでした。(男性30代)

【2021年12月22日(水)放送の感想】おうでごちそうにぎわい海鮮蒸しというメニューを子どもたちと一緒にみて、子どもが好きな海老やあさりが入っていたので大喜びしながら見ていました。また、芽キャベツを初めて見たので小さな芽キャベツにびっくりしていました。(女性30代)

【2021年12月23日(木)放送の感想】麻辣(マーラー)フライドチキンの紹介でしたが、クリスマスにちょっと変わったフライドチキンを食卓に出せるような気がしました。一味唐辛子、花椒、黒こしょうを加えることでスパイスのアクセントがきいて美味しそうだなと思いました。粉をふって10分おくことで水分をすってカリッとふっくらしたフライドチキンに仕上がるというのが勉強になりました。(女性50代)

【2021年12月24日(金)放送の感想】「おうちでごちそう」に関する特集が印象的であった。今日は「ガーリックステーキライス」という料理が紹介されていた。「牛ヒレ肉は焼き油をかけながら焼く」のがポイントとのこと。なるほどそうなんだと私は思った。(男性40代)

【2021年12月28日(火)放送の感想】エビのハーブ焼きはオレガノとミントを使いました。オリーブオイルで焼いて、アスパラガスも焼いて火を止めてからパルメザンチーズとハーブを入れて蓋をして蒸します。火をつけないことがコツです。おしゃれで簡単だと思いました。(女性60代)

【2022年1月4日(火)放送の感想】今週のテーマは、”鯛をあじわう“ということで、新年らしい豪華な食材を使っていて良いなと思いました。「鯛ごはん」は、これだけで、ごはんとおかずを兼ねるような豪華なメニューなので、早速作ってみようと思います。(女性40代)

【2022年1月5日(水)放送の感想】鯛のピカタ、ピカタって何?面白いネーミングだ。鯛が大ぶりで厚めにカット、鯛のうま味が楽しめそうだ。鯛に、生ハムとパルメザンチーズ、西欧の香りが加わって、トレビアンですな。油で焼いて卵焼きのようだ。いろいろと混じり合っていて複雑な味がしそうだ。(男性40代)

【2022年1月6日(木)放送の感想】「鯛を味わう」に関する特集が印象的であった。今日は「鯛の紹興酒風味」という料理が紹介されていた。紹興酒を生かしたソースがポイントとのこと。鯛の切り身は骨付きでありこれを2切れ(280g)を用意するとのこと。なるほどそうなんだと私は思った。(男性40代)

【2022年1月7日(金)放送の感想】鯛と白菜の柚子風味の紹介でしたが、ゆずの香りがアクセントになってとても美味しそうだなと思いました。お正月の残りの鯛を冷凍しているので早速作ってみようと思いました。寒い日が続いているのが体が温まって家族が喜んでくれるメニューだなって思いました。(女性50代)

【2022年1月10日(月)放送の感想】今週のテーマは、「具だくさんの汁もの」ということで、寒い季節にはぴったりだなと思いました。それに、具がたくさん入っていると、おかずの一品にもなるので、品数を減らせるのも、主婦にとっては、ありがたいメニューです。(女性40代)

【2022年1月11日(火)放送の感想】今週のテーマが具沢山の汁物ということで、今日のメニューは海老とキノコのスープでした。私はキノコも海老も大好きなので今日のような美味しそうなメニューの作り方を教えていただいて本当に嬉しかったです。休みの日に作ってみたいなと思いました。(男性20代)

【2022年1月12日(水)放送の感想】今回のメニューは春雨のスープ。体の芯からポカポカと温まりそうな上にダイエットにも嬉しい一品ですね。春雨は熱湯に2分つけてから戻すのが美味しく出来るポイント。私もお正月太り解消のためにぜひ作って食べたいです。(女性40代)

【2022年1月13日(木)放送の感想】ソーセージとさつまいものスープでした。ネギも入ってました。さつまいもをスープにいれ塩で炒めるだけで簡単で私にも出来そう。ブイヨンをいれるだけ。美味しそう。コショウもふりたいです。パンとワインで食したいです。(男性40代)

【2022年1月14日(金)放送の感想】酸辣湯、酸っぱそうだ。マーボー豆腐を酸っぱくした感じだろう。温まるとともに、健康には良さそうだ。酸っぱさにはまれば病みつきになる味だろう。まあ、四川料理だから、辛いのは当然だが、酸っぱさが辛みを消してくれそうだ。(男性40代)

【2022年1月17日(月)放送の感想】豚肉のしぐれ煮を作りました。ごぼうを炒めてから、豚肉とエリンギを入れて炒めます。酒としょうゆと砂糖としょうがと粉山椒の味付けが、とても食欲をそそると思います。レタスの千切りを敷くのも良いと思いました。(女性60代)

【2022年1月18日(火)放送の感想】今週は、薄切り肉をテーマにしていますが、今回はホイコーローを取り上げていましたがフライパンに豚肉を広げて入れたら、中火で豚肉を炒め、にんにくのみじん切り、豆板醤、甜麺醤、トウチージャン、砂糖でできてしまうのですね。(男性30代)

【2022年1月19日(水)放送の感想】今回は薄切り肉とホールを取り上げてましたが、ミートボールを自分で作ることがなかったので意外と簡単に出来るようなのでぜひ試してみたいと思いました。小麦粉をまぶして手のひらで転がし、ふたをして中火で3分煮るのがポイントなのですね。(男性30代)

【2022年1月20日(木)放送の感想】「薄切り肉のおかず」に関する特集が印象的であった。今日は「牛肉の卵とじ」という料理が紹介されていた。牛肉とトマトの相性が抜群とのこと。上沼恵美子は箕面市出身とのこと。へえなるほどそうなんだと私は思った。(男性40代)

【2022年1月21日(金)放送の感想】薄切り肉がテーマにしていますが、最終日の金曜日は、「牛肉のごまニラ和え」を取り上げていました。にらは塩を加えてしんなりするまで混ぜて、牛肉は火を止めて加えるのがポイントのようですね。是非試してみたいと思いました。(男性30代)

【2022年1月24日(月)放送の感想】今日、紹介されていた「鶏と長芋の照り焼き」は、しょうが汁とゆずの皮が入っていて、これはさっぱり食べられそうだなと思いました。長いもも、こんな風に調理すると、歯触りがとても良いので、たくさん食べたいと思いました。(女性40代)

【2022年1月25日(火)放送の感想】今週は、”簡単スピードメニュー”で、今日は「鯛のスパイス味噌焼き」が紹介されていましたが、魚料理は敬遠しがちな子どもたちもこれなら食べてくれそうだなと思いました。味噌とマヨネーズの組み合わせが面白いと思います。(女性40代)

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – 番組内容

上沼恵美子がゲストを迎えて辻調理師専門学校の先生と家庭で出来る料理の作り方を紹介する料理バラエティー番組。本日は…おなじみの料理がプロの味に!中華の定番卵料理

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – おすすめVOD

U-NEXT

月額2,189円(税込)

無料お試し31日間

動画21万本以上、電子書籍61万冊以上のモンスター級の充実した豊富なラインナップ!31日間無料トライアル実施中!

U-NEXTの無料体験はこちら

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – 詳細

上沼恵美子のおしゃべりクッキング

出典:

放送テレビ局:テレビ朝日

放送期間:1995年4月3日〜

曜日:帯(毎朝・毎昼など)

放送時間:13:45〜14:00

公式サイト

FODバナー

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – 各話詳細

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – 出演者

上沼恵美子のおしゃべりクッキング – 公式配信検索

作品の配信状況を確認してから各VODに加入してください

FODバナー

最新番組一覧

曜日別バラエティ番組

月曜日バラエティ

しんや一族

ビビっとキタっしょ!

スポ魂★ながさき

ナンデモ特命係 発見らくちゃく!

100%!アピ〜ルちゃん

賞金奪い合いネタバトル〜ソウドリ〜

私のアニメ語り

ええじゃない課Biz

巨大企業の日本改革3.0「生きづらいです」大きな会社たちとテレ東と

マヂカルクリエイターズ

出川哲朗のクイズほぉ〜スクール

ウチ、“断捨離”しました!

ごりやくさん

さまぁ〜ず論

旅するためのドイツ語

なるみ・岡村の過ぎるTV

痛快!明石家電視台

霜降りミキXIT

アイアム冒険少年

追跡 LIVE! SPORTS ウォッチャー

CDTVライブ!ライブ!

10万円でできるかな

グッとラック!

クイズ!THE違和感

報道ステーション

FNN Live News days

大下容子ワイド!スクランブル

吉田類の酒場放浪記

ファミリーヒストリー

帰れマンデー見っけ隊!!

痛快TV スカッとジャパン

おはなしのくに

世界!ニッポン行きたい人応援団

有吉ゼミ

クイズプレゼンバラエティー Qさま!!

鶴瓶の家族に乾杯

100分de名著

夢遺産~リーダーの夢の先~

NNNドキュメント

にけつッ!!

秘湯ロマン

グレーテルのかまど

スーパーJチャンネル

NEWS ZERO

NEWS23

ひるおび!

きょうの料理

昼めし旅〜あなたのご飯見せてください!〜

キューピー3分クッキング

news every.

人生が変わる1分間の深イイ話

世界まる見え!テレビ特捜部

ネプリーグ

YOUは何しに日本へ?

月曜から夜ふかし

木曜日バラエティ

エンタテ!区〜テレビが知らないe世界〜

よしもと新喜劇NEXT〜小籔千豊には怒られたくない〜

2分59秒

ウラ撮れちゃいました

KAT-TUNの食宝ゲッットゥーン

ABCブロッコリ!

宝田明の猫でもわかる!ウェルネスマージャン初心者教室

そんな食べ方あったのか!

NEWニューヨーク

みんなでBINGOLF

通販だけ生活

NHK MUSIC SPECIAL

まんが未知

STU48の瀬戸内いい旅うた気分

かまいたちの知らんけど

やすとものいたって真剣です

川島・山内のマンガ沼

みえる

EXITV!〜FODの新作・名作をPon!Pon!見せまくり!〜

浦沢直樹の漫勉neo

趣味どきっ!

太田光のつぶやき英語

旅するためのフランス語

ナゼそこ?

中居大輔と本田翼と夜な夜なラブ子さん

かまいガチ

千鳥のクセがスゴいネタGP

THE突破ファイル

秘密のケンミンSHOW極

どさんこクッキング

ふるさとの未来

霜降り明星のあてみなげ

クラシックTV

せとチャレ!STU48

バリバラ〜障害者情報バラエティー〜

知りたガールと学ボーイ

村上マヨネーズのツッコませて頂きます!

ハナタレナックス

MIRAI系アイドルTV

CM INDEX

ニンゲン観察バラエティ モニタリング

日本人のおなまえ

日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館

ダウンタウンDX

櫻井・有吉THE夜会

アウト×デラックス

SONGS

ぐるぐるナインティナイン

プレバト!!

奇跡体験!アンビリバボー

主治医が見つかる診療所

アメトーーク!

すてきにハンドメイド

金曜日バラエティ

黒ちゃんねる

レンタルクロちゃん

夢はここから深夜放送 ラッキー

爆買い☆スター恩返し

考えすぎちゃん ON TV〜ワンクールだけの大冒険〜

THE鬼タイジ

春菜ザキさんのタダの通販じゃねーよ!

さらば青春の光のモルックスタジアム!

WONDER WHEEL

MUSIC BLOOD

アーキテクツ プレイス 北欧発 建築家の幸せな住まい

人志松本の酒のツマミになる話

京コトはじめ

Mr.都市伝説 関暁夫のゾクッとする怪感話

ニュース きん5時

金バク!

カジサックのじゃないと!

新しいカギ

ゴリパラ見聞録

ヒロミ・指原の恋のお世話始めました

サンドのぼんやり~ぬTV

華丸・大吉のなんしようと?

マツコ&有吉 かりそめ天国

マチスコープ

ガールズクラフト

デカ盛りハンター

それSnow Manにやらせて下さい

突撃!隣のスゴイ家

ウワサのお客さま

クイズ!あなたは小学5年生より賢いの?

坂上どうぶつ王国

いいすぽ!

チコちゃんに叱られる!

日本のチカラ

ミュージックステーション

首都圏情報 ネタドリ!

ドキュランドへようこそ

ネタパレ

じっくり聞いタロウ 〜スター近況(秘)報告〜

ガイアの夜明け

ろうを生きる 難聴を生きる

沸騰ワード10

所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!

ドキュメント72時間

にっぽんの芸能

キニナル金曜日

あしたも晴れ!人生レシピ

都知事定例会見

ビットワールド

中居正広の金曜日のスマイルたちへ

全力!脱力タイムズ

土曜日バラエティ

けいナビ〜応援!どさんこ経済〜

土曜の夜は!おとななテレビ

おばあちゃんの台所

ちょっと福岡行ってきました!

旅コミ北海道じゃらんdeGO!

あぐり王国北海道NEXT

Bravo!ファイターズ

サタデーウォッチン!

せやねん!

教えて!ニュースライブ 正義のミカタ

冠ルーヤ

シアワセ気分!

ジンギス談!

あるある土佐カンパニー2

千鳥かまいたちアワー

千鳥の鬼レンチャン

HKTのピシャッと48

まだアプデしてないの?

わたしの芸術劇場

私が女優になる日_

ゼロイチ

メイプル超音楽♪

ウェークアップ

日本全国 福むすび

LIFE~夢のカタチ~

1億3000万人のSHOWチャンネル

あなたの代わりに見てきます!リア突WEST

所さんの世田谷ベース

かまいたちの机上の空論城

LuLuREPO TV

I LOVE みんなのどうぶつ園

あざとくて何が悪いの?

FNN Live News イット!

ひまプリの咲き誇れ!向日葵のタネ

This Week in WWE

夜バゲット

よしもと新喜劇

街頭TV 出没!ひな壇団

ぐっさん家

有吉ジャポンII ジロジロ有吉

小山薫堂 東京会議

ストーリーズ

東京VICTORY

サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん

裸の少年

EXILE TRIBE 男旅

まるっと!サタデー

中居正広のニュースな会

FNN Live News α

知られざるガリバー〜エクセレントカンパニーファイル〜

新美の巨人たち

きじまりゅうたの小腹すいてませんか?

ウラマヨ!

芸能人が本気で考えた!ドッキリGP

そろそろ にちようチャップリン

ブラタモリ

世界ふしぎ発見!

ジョブチューン〜アノ職業のヒミツぶっちゃけます!

BeauTV 〜VOCE ビューティーヴィー

週刊まるわかりニュース

有田P おもてなす

テレビ寺子屋

TVシンポジウム

出川哲朗の充電させてもらえませんか?

ノージーのひらめき工房

ピタゴラスイッチ

ウェークアップ!ぷらす

Eダンスアカデミー

王様のブランチ

週間手話ニュース

THEフィッシング

MUSIC FAIR

ごはんジャパン

池上彰のニュースそうだったのか!!

地球ドラマチック

世界一受けたい授業

チョイス@病気になったとき

サタデーステーション

すくすく子育て

ウワサの保護者会

ETV特集

マツコ会議

開運音楽堂

なりきり! むーにゃん生きもの学園

SWITCHインタビュー 達人達(たち)

音流〜ONRYU〜

炎の体育会TV

日曜日バラエティ

データで解析!サンデージャーナル

ウドちゃんの旅してゴメン

進め!スポーツ元気丸

地元検証バラエティ 福岡くん。

三四郎のDearボス

〜夢のオーディションバラエティー〜 Dreamer Z

霜降りバラエティX

15ビョーーーン

週刊さんまとマツコ

ニュース 地球まるわかり

ゴルフのキズナ

バナナマンの早起きせっかくグルメ

はやウタ

声優パーク建設計画 VR部

最先端バトル ドラゴンゲート!!

スギちゃんの旅はワイルド!

Dearボス 〜トップの秘密のぞき見バラエティ〜

明日をまもるナビ

春風亭一之輔の演芸図鑑

レイチェルのおうちごはん

アニマルエレジー

テレビ千鳥

バナナマンのせっかくグルメ

元就。

お笑いワイドショー マルコポロリ!

やすとものどこいこ!?

歌ネタゴングSHOW 爆笑!ターンテーブル

仙台市青葉区 かのおが便利軒

千原ジュニアの座王

坂上&指原のつぶれない店

今日からやる会議

シブヤノオト

日曜日の初耳学

有吉ぃぃeeeee!〜そうだ!今からお前んチでゲームしない?

ANNスーパーJチャンネル

林家正蔵の演芸図鑑

今夜も生でさだまさし

モヤモヤさまぁ〜ず2

趣味の園芸 京も一日陽だまり屋

ニャンちゅう!宇宙!放送チュー!

上田晋也の日本メダル話

馬好王国〜UmazuKingdom〜

桂文枝の演芸図鑑

NHK短歌

NHK俳句

ワイドナショー

どーも、NHK

サンバリュ

日本の話芸

猫のしっぽ カエルの手

ザ!鉄腕!DASH!!

世界の果てまでイッテQ!

将棋フォーカス

ミライ☆モンスター

なりゆき街道旅

NHKのど自慢

囲碁フォーカス

路線バスで寄り道の旅

探偵!ナイトスクープ

ジャンクSPORTS

クラシック音楽館

Mr.サンデー

S-PARK

サイエンスZERO

イッピン

こころの時代〜宗教・人生〜

サンデーLIVE!!

健康カプセル!ゲンキの時間

がっちりマンデー!!

日曜美術館

日曜美術館 アートシーン

7つの海を楽しもう!世界さまぁ〜リゾート

S☆1

ABChanZOO

趣味の園芸 やさいの時間

趣味の園芸

NHKみんなの手話

そこまで言って委員会NP

ザ・ノンフィクション

その他バラエティ

よんチャンTV

からふる

ずくだせテレビ

イチモニ!

おはよう朝日です

アサデス。KBC

みみよりライブ 5up!

シリタカ!

シェア!

キャスト - CAST-

とびっきり!しずおか

突撃!ナマイキTV

ドデスカ!

めんたいワイド

テレビ派

キャッチ!

どさんこワイド179

OH!バンデス

THE TIME,

ピポンザABC!

堀潤モーニングFLAG

ラヴィット!

めざまし8

Going! Sports&News

Live News イット!

バイキングMORE

Let's!美バディ

列島ニュース

モーサテ

news TOKYO FLAG

天才てれびくんhello,

国分太一のお気楽さんぽ~Happy Go Lucky~

シナぷしゅ

バラいろダンディ

沼にハマってきいてみた

バゲット

NHKニュース7

お願い!ランキング

NHKスペシャル

ニュース シブ5時

5時に夢中!

首都圏ネットワーク

ニュースウオッチ9

クローズアップ現代+

WBS

Oha!4 NEWS LIVE

クイズ!脳ベルSHOW

NHKニュース おはよう日本

グッド!モーニング

めざましテレビ

ZIP!

にほんごであそぼ

シャキーン!

おはスタ

みいつけた!

おかあさんといっしょ

スッキリ

羽鳥慎一モーニングショー

とくダネ!

あさイチ

いないいないばあっ!

なないろ日和!

ノンストップ!

じゅん散歩

ひるまえほっと

ヒルナンデス!

徹子の部屋

ハートネットTV

きょうの健康

上沼恵美子のおしゃべりクッキング

情報ライブ ミヤネ屋

ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜

よじごじDays